Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что такое суффикс? моя младшая сестра спрашивает. не получается объяснить
Суффикс - это часть слова, которая стоит после корня. Для каждой части речи характерны свои суффиксы, например, для существительных это суффиксы: -ок-, -ник- и другие: дружок, петушок.
Суффикс – это часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов. Думаю она поймет! Удачи объяснить, думаю, еще надо ПОКАЗАТЬ как выглядят суффиксы(ист,ск,ов,ев,н)-образуют прилагательные и тд.=)
Суффикс - это часть слова, которая стоит после корня и помогает образовывать новые слова или изменять форму слова. Например, в слове “котёнок” суффикс “ёнок” указывает на то, что это маленький кот. А в слове “кошка” суффикс “к” говорит о том, что это животное женского рода.
Суффикс-одна из значимых частей слова. Сейчас попробую объяснить доступно. В любом слове есть "части слова". Это приставка, корень, суффикс, окончание и основа. Например слово "подвижный". По-приставка, движ-корень, н-суффикс, ый-окончание, подвижн-основа. Надеюсь твоя сестра поняла хоть что-то