Люблю [л’убл’у] – 2 слога (люб-лю), второй ударный л – [л’] – согласный, мягкий, звонкий, сонорный ю – [у] – гласный, безударный б – [б] – согласный, твёрдый, звонкий, парный л – [л’] – согласный, мягкий, звонкий, сонорный ю – [у] – гласный, ударный. 5 букв, 5 звуков. Грозу [гразу] – 2 слога (гро-зу), второй ударный г – [г] – согласный, твёрдый, звонкий, парный р – [р] – согласный, твёрдый, звонкий, сонорный о – [а] – гласный, безударный з – [з] – согласный, твёрдый, звонкий, парный у – [у] – гласный, ударный. 5 букв, 5 звуков. Мая [майа] – 2 слога (ма-я), первый ударный м – [м] – согласный, твёрдый, звонкий, сонорный а – [а] – гласный, ударный я – [й] – согласный, мягкий, звонкий, сонорный [а] – гласный, безударный 3 буквы, 4 звука. Когда [кагда] – 2 слога (ког-да), второй ударный к – [к] – согласный, твёрдый, глухой, парный о – [а] – гласный, безударный г – [г] – согласный, твёрдый, звонкий, парный д – [д] – согласный, твёрдый, звонкий, парный а – [а] – гласный, ударный. 5 букв, 5 звуков. Гром [гром] – 1 слога г – [г] – согласный, твёрдый, звонкий, парный р – [р] – согласный, твёрдый, звонкий, сонорный о – [о] – гласный, ударный м – [м] – согласный, твёрдый, звонкий, сонорный 4 буквы, 4 звука.