Я любуюсь зимним пейзаж...м. После вьюг... лес стал как в сказк... . На макушк... ел... красовалась

Гений

Active member
Какие есть способы справиться с этим заданием 6 класса - Я любуюсь зимним пейзаж...м. После вьюг... лес стал как в сказк... . На макушк... ел... красовалась снежная шапка. К осинк... летел ворон. Укажить склонение и падеж над каждым именем сущ. Выпишите из третьего предложения словосочетание

1. Я любуюсь зимним пейзажем(2 склонение, Творительный падеж). После вьюги(1 склонение, Родительный падеж) лес (2 склонение, Именительный падеж) стал как в сказке(1 склонение, Предложный падеж) . На макушке(1 склонение, Предложный падеж) ели (3 склонение, Родительный падеж) красовалась снежная шапка (1 склонение, Именительный падеж). К осинке (1 склонение, Дательный падеж) летел ворон (2 склонение, Именительный падеж). 2. шапка (что делала?) красовалась; шапка (какая?) снежная; красовалась (где?) на макушке; на макушке (чего?) ели.

Пейзажем-сущ., (в чём?). Н.ф.-пейзаж. Нариц.,неодуш.,м. р., 2 скл.,ед.ч., Т.п.,дополнение.

Назад
Сверху