Я возвращался к себе в деревню. тропинка проходила по просеке в сосновом лесу. все вокруг было покры

SciencePro

Active member
Прошу направить меня в решении задания 9 класса: - я возвращался к себе в деревню. тропинка проходила по просеке в сосновом лесу. все вокруг было покрыто пахучими травами. на поляне около опушки я разглядел синие цветы. полянки с ними были похожи на малюсенькие озера с синей водой. найдите 3 слова, в котором происходит оглушение.

Напишем транскрипцию каждого слова и выделим полужирным шрифтом оглушённые согласные.
Я возвращался к себе в деревню. [Й'а вазвращ'алс'а к с'иб'э ф д'ир'эвн'у]. Тропинка проходила по просеке в сосновом лесу. [Трап'инка прахад'ила па прас'эк'э ф сасновам л'ису]. Всё вокруг было покрыто пахучими травами. [Фс'о вакрук было пакрыто пахуч'им'и травам'и]. На поляне около опушки я разглядел синие цветы. [На пал'ан'э окала апушки й'а разгл'ад'эл с'ин'ий'э цв'иты]. Полянки с ними были похожи на малюсенькие озёра с синей водой. [Пал'анк'и с н'им'и был'и пахожы на мал'ус'эн'к'ий'э аз'ора с с'ин'эй вадой].

Назад
Сверху