Как найти глагол в тексте

Друг

Active member
Как справиться с заданием 4 класса - Как найти глагол в тексте

я пошел в школу. Там мне задали задачу. Я ответил правильно

Мы пожелили обратить внимание на это и предложили жителям нашего прекрасного городо в преддверии зимних праздников-Новый год и Роджество, а также в холодные зимние дни вместе построит сказку

Чтобы найти глагол в тексте надо задать к нему различные вопросы, вот некоторые из них: "что делать? что сделать? что делают? что делал? что делали? что сделают?". Также при поиске глагола в тексте надо знать, что общее грамматическое значение глагола - действие, следовательно, и вопросы такие. В предложении все глаголы, кроме инфинитива, то есть начальной формы глагола, всегда являются сказуемыми. А инфинитив в предложении может быть и подлежащим, и обстоятельством, и дополнением, и даже определение.

Die Hasen bejammerten einst ihre schreckliche Lage.,,Wir leben in Angst und Schrecken vor Menschen und Tieren. Jederzeit können wir Opfer von Raubtieren aller Art sein und von Jägern erschossen werden", beklagte sich ein Hase. ,,Unsere Angst ist schlimmer als der Tod", fügte ein anderer hinzu. Sie beschlossen, zu einem Teich zu gehen, um sich dort zu ertränken. Durch den Anblick und das Gejammer der Hasen erschraken die Frösche, die am Rand des Teiches saßen. Schnell sprangen sie in den Teich und tauchten unter. ,,Halt!", rief der älteste Hase.,,Wir wollen uns doch nicht ertränken. Ich glaube, einige Tiere sind wohl noch ängstlicher und unglücklicher als wir."

На дворе октябрь. Уже убрали с полей картофель. На огородах срезают капусту. Тяжёлые светлые кочаны лежат в корзинках. Сладкая репка и красная морковка насыпаны между грядками. На краю леса краснеет рябина. Кудрявое дерево ее усыпано ягодами, словно яркими бусами. По опушкам алеют зрелые ягоды калины. Сильнее дует осенний ветер. В комнатах потеют окошки.

Назад
Сверху