Как проверить букву в в слове почувствовал? подберите проверочное слово. не могу найти.

Всезнайка

Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - как проверить букву в в слове почувствовал? подберите проверочное слово. не могу найти.

Рассуждение — это логическая цепочка мыслей, которая ведет к выводу. Рассмотрим некоторые ключевые фрагменты рассуждений. 1. Рассуждение начинается с утверждения или предположения. Например, если мы говорим: "Все люди смертны", то это начало нашего рассуждения. 2. Затем следует аргументация или примеры, которые подтверждают наше утверждение. Например: "Существует множество исторических фактов, подтверждающих, что каждый человек умирает." 3. В итоге делается вывод на основе представленных аргументов. Например: "Следовательно, каждый человек должен ценить свою жизнь." Чтобы выделить рассуждение, ищите структуру: утверждение, аргументы и вывод.

В параллелограмме сумма углов противоположных вершин равна. Если угол KNT равен 45°, а угол KTN равен 55°, то углы M и N равны 55° и 45° соответственно, а углы K и T равны 45° и 55°. Таким образом, ответы будут следующими: ∠M = 55° ∠N = 45° ∠K = 45° ∠T = 55°

В глаголе «почувствовал» пишется непроизносимая согласная «в», написание которой необходимо запомнить, потому что данное слово относится к словарным; приставка «по» неизменная, всегда пишется с гласной «о»; суффикс «ова», потому что в 1 лице, единственном числа глагол оканчивается на «ую» (почувствую); гласная «у» в корне под ударением, проверки не требуется.
Примеры на орфограммы:
Исповедовал – исповедую (пишется суффикс «ова»).
Использовал – использую (пишется суффикс «ова»).
Побрить (приставка «по» всегда с гласной «о»).
Посмеяться (приставка «по» всегда с гласной «о»).

Назад
Сверху