Как разделить текст на три части

Звезда

Active member
Как справиться с заданием 4 класса - Как разделить текст на три части

Текст — это два и более предложений, объединённых общей темой и связанных между собой по смыслу и грамматически. В тексте можно выделить три части: 1) вступление (начало) — подготовка читателя к восприятию событий, описанных в тексте; 2) основная часть,в которой описываются главные события текста; 3) заключение (концовка) — завершение текста. Например: текст, разделённый на части. 1) Небольше кораблики с белыми парусами покачиваются на воде. Это кувшинка, которую иногда называют лилией. 2) Когда же солнце спрячется за горизонтом, сложатся белые лепестки, цветок закроется, а длинный стебелёк свернётся в тугую пружину и утянет цветок под воду. 3) Но каждое утро она снова выплывает из-под воды.

Текст — это два и более предложений, объединённых общей темой и связанных между собой по смыслу и грамматически. В тексте можно выделить три части: 1) вступление (начало) — подготовка читателя к восприятию событий, описанных в тексте; 2) основная часть,в которой описываются главные события текста; 3) заключение (концовка) — завершение текста. Например: текст, разделённый на части.

, продолжая тему одиночества, можно заметить, что одинокие люди часто живут в будущем, вот если это наступит, тогда я буду счастлив, ну, а пока я одинок, и это конечно же заблуждение, так как счастье не имеет временного континуума, счастье всегда здесь и сейчас, так как одиночества не существует, и человек счастлив в отдавании, той самой безусловной любви, возможно самый ближний на данный момент к вам человек, и именно сейчас нуждается в вашей поддержке и любви, так чего же мы медлим, давайте жить и отдавать и, конечно же, получать и это так приятно.

Назад
Сверху