Как вы понимаете выражение" уважая других,уважаем себя"

Эрудит

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 6 класса: - как вы понимаете выражение" уважая других,уважаем себя"

Я думаю, что это выражение объясняет, как должен вести себя каждый из нас. По каким приметам мы определяем воспитанного и интеллигентного человека? Чаще всего, по поведению. Если незнакомец хорошо и внимательно относится даже к посторонним людям, значит, он уважает окружающих. И они платят ему тем же. Кроме того, человек, который уважительно относится к самому себе, никогда не опуститься до уровня ругани или конфликта с теми, кто находится рядом. Именно об этом и говорится в приведенном высказывании.

Каждый человек имеет право на своё мнение, имеет право его сказать, имеет право на личные вещи, на личные границы, личное пространство. Когда я уважаю права других людей,это значит, что я признаю за ними право на личные границы и личное пространство: не беру чужие вещи без разрешения, не отвечаю на чужой телефон, даже когда хозяин не рядом и не может взять трубку,не хожу в гости без приглашения, не лезу без очереди в магазине. В транспорте я уступаю место пожилым людям, маленьким детям и тем,кому тяжело стоять. В свою очередь, я так же рассчитываю на соблюдение моих личных прав и свобод. Уважая других людей, я своим поведением показываю, как я хотела бы, чтобы относились ко мне. Таким образом, уважая других, я уважаю себя.

Назад
Сверху