Для того, чтобы ответить на этот с первого взгляда непростой вопрос, необходимо просмотреть некоторое количество теории. Также я должен сказать, что мой ответ будет подходить для любой карты, так как они составлены по международному стандарту. Поэтому желательно мой ответ запомнить дословно, потому что в таком случае не у какого географа не возникнет вопросов.
Что такое карта и как она составляется
Как я уже говорил выше, для повышения качества понимания материла, нужно изучить теорию, а именно определения терминов. Карта - это уменьшенная в несколько раз местность. Масштаб - это пропорция, которая показывает во сколько раз тот или иной предмет больше (меньше). Географические карты бывают разных видов:
- Общегеографические карты - это карты, на которых показаны города, рельеф, деревья. Общегеографическими картами мы пользуемся чаще всего.
- Топографические карты - кроме рельефа и городов в них помечаются созданные человеком сооружения.
- Тематические карты - это карты, в которых помечаются отдельно взятые критерии, которые, по мнению создателя, наиболее важны. В тематических картах чаще всего очень подробно описаны некоторые элементы, поэтому в них часто присутствует очень много условных знаков.
Какое обозначение применяется для равнин и гор
После того, как я просмотрел некоторое количество теоретических материалов, я могу смело приступить к ответу на вопрос. Но также я напомню, что эти обозначения международные и подойдут для всех карт мира.
Каким из цветов помечаются равнины и горы на картах?
Так как равнины - это обычно зоны, обладающие хорошей растительностью, географы решили их помечать зелёным цветом. А большинство гор мире серого или коричневого цвета, поэтому географы их помечают разными оттенками коричневого цвета.
В заключение я могу сказать, что работа географом очень интересная. Поэтому, если вы любите исследовать местность и читать карты, то обязательно рассмотрите эту профессию. Но только знайте, что для чтения карт нужно знать очень много условных обозначений.