Какое словосочетание в предложении катя пьёт апельсиновый сок

CodeNinja

Active member
Как справиться с заданием 2 класса: - какое словосочетание в предложении катя пьёт апельсиновый сок

апельсиновый сок вроде правельно я не знаю попробуй может праельно

Определим словосочетания в указанном предложении: пьёт (что?) сок; апельсиновый (какой?) сок. Грамматическое основание (словосочетанием не является): Катя пьёт.

Словосочетание Катя пьёт апельсиновый сок. Пьёт (что?) сок - управление. Апельсиновый (какой?) сок - согласование.

Ответ= апельсиновый сок/пьёт сок/ пьёт апельсиновый сок. если я тебе помогла нажми на спасибо

словосочетания- 1. Пьёт сок. 2. Апельсиновый сок.

Ответ: сок апельсиновый сок пьет ведь все верно потому - что грамматическое слово не евляется катя пьёт

В этом предложении 2 словосочетания. Первое словосочетание: Пьёт сок Второе словосочетание: Сок апельсиновый

Катя поэтому апельсиновый сок пьëт что? Сок Какой? Апельсиновый сок Ответ пьëт сок апельсиновый сок.

В словосочетании одно слово главное, а другое зависимое. От главного слова задается вопрос.Подлежащее и сказуемое не является словосочетанием. Чтобы найти словосочетания в предложении, нужно от любого слова задать вопрос к другому. Так мы можем узнать словосочетания в предложении: пьёт(что?)сок сок(какой?)апельсиновый.

Назад
Сверху