Когда писать "an", когда "a"?

TechGeek

Active member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 4 класса - Когда писать "an", когда "a"?

Неопределенный артикль a (an) употребляется перед исчисляемыми существительными в единственном числе. Артикль "а" используется перед существительными, которые начинаются с согласного звука; "an" — если существительное начинается с гласного звука.Например: a pen, a book, an apple, an apricot.

Артикль "an" или "a" является неопределенным, используется в тех случаях, когда необходимо сказать какой-то один, любой, один из.

В каких случая используется неопределенный артикль​

Неопределенный артикль используется в следующих случаях:
  • при первичном упоминании предмета;
  • в случае общей ситуации;
  • когда следует выделить одного из многих в ряду.

Рассмотрим подробнее эти случаи​

При первом упоминании в речи используют неопределенный артикль. При повторном упоминании уже используется другой артикль - the.
Например:
I see a dog. The dog is very big. Я вижу собаку. Эта собака очень большая.
Обобщенность ситуации в том случае, когда имеется не что-то конкретное, а неопределенное.
Например:
I want to see a film. Я хочу посмотреть какой-нибудь фильм.
В случае, если поставить другой артикль, то смысл фразы в корне изменится.
I want to see the film. Я хочу посмотреть этот фильм.
Выделение предмета среди многих ему подобных будет выглядеть следующим образом:
Elvis Presley was a great singer. Элвис Пресли был одним из великих певцов.
Это означает, что среди многих других великих певцов, он был одним из великих. Если артикль поменять, изменится и смысл. Элвис был единственным великим певцом.

Какой артикль правильно написать​

Известно, что артикль "а" имеет и другую форму - "an". Употребляются они в зависимости от того, на какую букву начинается последующее слово. Если слово начинается с согласной буквы, то необходимо употребить "a". В случае, если слово начинается с гласного звука, употребляем "an".

Назад
Сверху