Л.чалская "записки маленькой гимнастки" сравни две точки зрения на книги чарской: письмо бабушки (с.

QuizAce

Active member
Можете навести на мысль, как решить это 6 класса: -
л.чалская "записки маленькой гимнастки"
сравни две точки зрения на книги чарской: письмо бабушки (с. 5 учебника) и мнение героя повести а. рыбакова "кортик". какая из них тебе ближе? почему?

чарская - «княжна джаваха». ерунда! слезливая девчоночья книга... вот это книжечки: «кожаный чулок», «всадник без головы», «восемьдесят тысяч лье под водой», «в дебрях африки», «остров сокровищ»... ковбои, прерии, индейцы, скальпы, мустанги!
какая из них тебе ближе? почему?

Мне ближе позиция, описанная в письме бабушки. Конечно же, приключенческие книги не менее интересны, потому что обладают захватывающим сюжетом.Но книги Лидии Чарской по-своему привлекательны. Мне, например, очень интересно было читать про жизнь Лены Икониной, потому что "путешествие по человеческим

чувствам" - одно из самых захватывающих литературных сюжетов. Книги Л.Чарской надолго запечатлеваются в памяти читателей. Думаю, что потом, будучи взрослыми, "вчерашние юные читатели" произведений Чарской с удовольствием читают их своим детям.

мне нравится позиция в письме бабушки.Конечно книги о приключениях хороши но книги Лидии Чарской по своему хорошие. Произведения Чарской интересные и хорошие . Я бы с удовольствием почитала произведения своим друзьям.

Назад
Сверху