В данном предложении "Я собираю в осеннем лесу желтые, зеленые, красные листья" можно провести морфологический разбор следующих слов: 1. Я - Часть речи: местоимение - Род: мужской - Число: единственное - Падеж: именительный 2. собираю - Часть речи: глагол - Вид: совершенный - Время: настоящее - Лицо: 1-е - Число: единственное 3. в - Часть речи: предлог 4. осеннем - Часть речи: прилагательное - Род: мужской - Число: единственное - Падеж: предложный 5. лесу - Часть речи: существительное - Род: мужской - Число: единственное - Падеж: предложный 6. желтые - Часть речи: прилагательное - Род: мужской - Число: множественное - Падеж: именительный 7. зеленые - Часть речи: прилагательное - Род: мужской - Число: множественное - Падеж: именительный 8. красные - Часть речи: прилагательное - Род: мужской - Число: множественное - Падеж: именительный 9. листья - Часть речи: существительное - Род: мужской - Число: множественное - Падеж: именительный Таким образом, предложение описывает действие, которое выполняется субъектом ("Я") и включает в себя описание места ("в осеннем лесу") и предмета действия ("желтые, зеленые, красные листья").