Напишите краткое содержание "Тимур и его команда" маленькое 10-20 строчек.

Звезда

Active member
Как приступить к решению задачи 9 класса - Напишите краткое содержание "Тимур и его команда" маленькое 10-20 строчек.

Я думаю, многие читали известное произведение А. Гайдара «Тимур и его команда». Путем данного повествования я постараюсь вкратце передать основное содержание данной повести. Мое повествование будет состоять из следующих частей:
  • начало;
  • о хулигане Квакине;
  • концовка.

Начало​

Повествование в произведении разворачивается в военные времена, однако противника автор не назвал. Основной смысл сосредоточен на подростках. На Жене и Оле, дочерях командира, которые приехали в летнюю пору на дачу. В один день тринадцатилетняя Женька забралась на чердак и обнаружила на нем штаб. Женя увлеклась и начала давать сигналы, на которые собрались дети, входящие в тайную молодёжную организацию - Тимур со своей командой. Тимур - ровесник Жени. Он поведал ей о том, что он с друзьями помогает старым и одиноким, тем, кто отправил на войну какого-то родственника. Для этих целей дети изображают звезды на красноармейских домах.

О хулигане Квакине​

Противопоставляется команде Тимура банда Квакина, которая промышляла воровством еды с чужого огорода и хулиганила. Так получилось, что старшая сестра Евгении увидела однажды Тимура с Квакиным и решила, что они оба хулиганы, в связи с чем запретила Жене общаться с Тимуром. дружить с ним.

Концовка​

Заканчивается повесть тем, что Тимур со своей командой все же сумел разоблачить банду Квакина, придумав хитрый план, который сработал и хулиган попал в ловушку. Банда Квакина оказалась запертой на базаре на площади, и из-за этого каждый узнал, кто занимается воровством фруктов и овощей. Тимур же поступил благородно, выпустив главаря хулиганской банды на свободу. Таковой является главная сюжетная линия данного произведения.
Отклики на произведение в свое время впечатляли. В государстве даже начало создаваться большое количество отрядов, подобных тимуровской команде. Ребята начали помогать тем, кто нуждался в поддержке, они помогали собирать металлолом. В военные времена, которые начались спустя год после того, как вышла книга, большое количество пионеров проявило героизм, за что каждого из них называли «тимуровцем».

Девочка Женя со старшей сестрой Ольгой приезжает из города на дачу. Там она знакомится с мальчиком Тимуром, который организовал друзей для помощи тем, чьи родственники находятся на фронте (тайком помогают по хозяйству, охраняют сады от воров и т.п.). Женя тоже становится одной из них. Ее отец на несколько часов приезжает в город, но девочка узнает об этом слишком поздно, когда последняя электричка уже ушла. Она обращается за помощью к Тимуру, и тот, даже зная, что его действия вызовут гнев его дяди, отвозит ее на мотоцикле в город. Жене удается увидеться с отцом, а по возвращении, она и Ольга рассказывают дяде Тимура о его благородной идее.

Назад
Сверху