Мое знакомство с книгами произошло еще в глубоком детстве. Тогда мама читала мне сказки перед сном, показывала детские книжечки с яркими и пестрыми картинками. Позже я сам научился читать – это были первые мои простые стишки, детские энциклопедии и те же сказки.
Книги всегда рядом. Когда грустно и когда весело, когда скучно, когда хочется пофантазировать, всегда найдется подходящая книга. Позже я познакомился в школе с учебниками и художественной литературой, которые дают мне знания и отрывают передо мной мир литературы. Ничего не может дать информации больше, чем книга.
Книги переносят нас в мир науки, в мир исследований, в другое время и даже на другую планету, в другие страны, к другим народам. Книга рисует в воображении самые невероятные картины и сцены. В книге нас встречают герои, которые успевают стать нам друзьями, которые делятся с нами опытом и учат нас.
Я очень люблю книги и не представляю свою жизнь без них, без этого фантастического мира, без новых знаний. Полюбив книгу, узнав всю их силу, невозможно больше отказаться от них.