Не могу сказать, что мой профессиональный выбор не вызывает удивления у окружающих. многие считают,

SportsPro

Active member
Как приступить к решению задачи 11 класса: - не могу сказать, что мой профессиональный выбор не вызывает удивления у окружающих. многие считают, что мужчинам не место в сфере образования, что профессия учителя, особенно начальной школы, является женским призванием. и действительно, доля мужчин в начальном образовании, согласно данным росстата, составляет сегодня менее 2%. но не повод ли это для беспокойства? мальчики-ученики «подвергаются» исключительно женскому влиянию, что сказывается на них негативно. из-за того, что у многих учеников отсутствует «модель для подражания» в лице учителя-мужчины, складывается весьма приблизительное понимание того, каким должен быть мужчина, какова его роль в обществе. если вспомнить к тому же, что многие воспитываются в неполных семьях, лишённых «живого» отцовского примера, то проблема представляется ещё более масштабной. кажется, все и забыли, что профессия учителя мужская испокон веков, что <…> мужчины стояли у истоков педагогики и создавали её как искусство воспитания. вспомним хотя бы льва толстого, который учил детей грамоте на протяжении всей жизни. мне хотелось бы вернуть престиж мужчин в современной школе и личным примером показать, что учитель-мужчина в школе просто необходим. \

Назад
Сверху