Опишите что вы видите утром ( вечером, ночью, днем) из окна вашего дома ( класса) подумайте, какую о

Программист

Active member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 9 класса: - опишите что вы видите утром ( вечером, ночью, днем) из окна вашего дома ( класса) подумайте, какую основную мысль вы будете раскрывать в вашем описании, как его лучше построить, какие языковые средства помогут вам в этом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------==============================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================ц3ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу===========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рано утром, если посмотреть в окно моего дома, вдалеке можно увидеть туман, поднявшийся над речкой. Хвойный лес, за которым восходит солнце.
Днём, когда все уже проснулись, можно увидеть много машин, которые приезжают по мосту. Можно встретить людей, которые вечно чем-то заняты.
Вечером, так как я живу в селе, можно увидеть стадо коров, которое, после прогулки, пастухи гонят обратно в село. Можно увидеть как сосед напротив что-то мастерит.
Ночью, когда все ложатся спать, вдалеке можно заметить свет фонарей. Так же превосходно видно красивое, звёздное небо.

Окна моего дома выходят на достаточно оживленную улицу и внутренний двор, поэтому каждый день я наблюдаю движение и суету. Сейчас расскажу об этом более подробно.

Утро и день​

Мне кажется, что жизнь в моем дворе просыпается очень рано, потому что в 8 утра, когда встаю я, там уже много людей и машин. Люди, как правило, спешат. Некоторые бегут на работу, другие ведут детей в садик. Машины, наоборот, едут очень медленно, чтобы случайно не забрызгать грязью и не сбить кого-то из замешкавшихся пешеходов.
Когда смотришь на эту картину каждый день, к ней привыкаешь. Но стоит выглянуть в окно ранним утром в субботу или воскресенье, так тут же видишь совсем другую картину:
  • двор и улица почти пустынные;
  • люди спят, поскольку им некуда спешить;
  • автомобили проезжают, но очень редко.
Днем во дворе можно увидеть мам, гуляющих с малышами на детской площадке. Самые маленькие сидят в колясках. Те, кто постарше, бегают и громко кричат. Я тоже стараюсь выходить гулять, потому что мама говорит, что свежий воздух очень полезен для меня.
Если посмотреть днем в сторону улицу, можно заметить нескончаемый поток автомобилей. Когда мне скучно, я считаю, сколько машин проезжает мимо нашего дома за десять минут или за полчаса.

Вечер​

Здесь картина зависит от времени года. Когда тепло, повсюду много людей: они гуляют, едят мороженое, сидят на лавочках и разговаривают, занимаются спортом и делают другие важные дела.
Зимой гуляющих можно сосчитать по пальцам. Иногда несколько ребятишек лепят снеговика, катаются на санках или играют в снежки. Но большая часть жителей моего и ближайших домов сидят дома, в тепле.
Автомобилей много, но двигаются они очень медленно. Наша дорога не является главной, и чистят ее крайне редко.
Особенно я люблю наблюдать за улицей в праздники, когда все выходят во двор и поздравляют друг друга. Иногда бывают салюты и концерты.
Я очень люблю наблюдать за жизнью своего двора и улицы. Хотя картина каждого дня немного похожа на вчерашнюю, она все равно меняется и никогда не повторяется.

Когда я просыпаюсь, утром я вижу, как прекрасное жёлтое солнце восходит над зимним горизонтом. Вижу, как кустарники, одетые в белое, мягкое одеяло. Белые снежинки падают с неба. Взрослые собираются на работу, а дети спешат в школу. Днем, когда прихожу со школы, снова вижу прекрасный зимний день. Вечером прекрасное солнышко уже опускается. Поток машин уменьшивается

Рано утром я вижу как бомжи дерутся за кусок хлеба. Днём я вижу как они уже поделили этот кусок хлеба Вечером я вижу как они обнимаясь спят

Назад
Сверху