Пачему слово ночь пишется с мягким знаком

SportsStar

Active member
Как решить задачу 4 класса - Пачему слово ночь пишется с мягким знаком

Потому что слово ночь 3 склонения .А слова 3 склонения, женского рода пишутся с мягким знаком в конце слова!

слово ночь пишется с мягким знаком потому это женский род слова (я хочу тебя поправить Наталья пишется почему а не пачему)

В конце слова ночь пишется мягкий знак "ь" Потому что ночь"она-ночь"это слово женского рода по этому в конце слова ночь пишется мягкий знак. Слова женского рода в конце них пишется мягкий знак.

потому что ночь слово женского рода а слова женского рода пишутся с мягким знаком кстати мне 8 лет.

Ночь — это имя существительное женского рода 3-го склонения, поэтому после шипящей на конце слова пишется мягкий знак, как и в словах дочь, брошь, мышь, печь, мелочь, рожь, ложь.

ночь-она (моя) это женский род в женском роде пишется с мягким знаком.

ночь это женский род мягкий знак пишится только в женском роде

Слово ночь - третьего склонения, а в словах третьего склонения всегда ставится мягкий знак

Мягкий знак пишется потому что это существительное рода 3-го склонения поэтому после шипящей на конце пишется мягкий знак .

в русском языке есть правило,что имена существительные в женском роде пишутся с мягким знаком,а в мужском--без

Назад
Сверху