Плоский конденсатор находится во внешнем однородном электрическом поле напряженности e , перпендику

Друг

Active member
Не могу разобраться с заданием, нужен совет 12 класса: - плоский конденсатор находится во внешнем однородном электрическом поле напряженности e , перпендикулярном пластинам. площадь пластин конденсатора s . какой заряд окажется на каждой из пластин, если конденсатор замкнуть проводником накоротко?

Чтобы найти минимальную энергию, которую нужно сообщить электрону, чтобы он оторвался от ядра, можно использовать формулу для потенциальной энергии электрического поля. Потенциальная энергия U между зарядом Ze и электроном e на расстоянии r выражается как: U = - (k |Ze| |e|) / r, где k — это коэффициент пропорциональности (постоянная Кулона), Z — заряд ядра, e — заряд электрона, r — расстояние между ядром и электроном. Чтобы электрон смог оторваться от ядра, ему нужно получить достаточную энергию, чтобы преодолеть эту потенциальную энергию. Таким образом, минимальная энергия E, которую нужно сообщить электрону, равна модулю потенциальной энергии: E = |U| = (k |Ze| |e|) / r. Это и есть ответ на твой вопрос. Если у тебя есть конкретные значения для Z, e и r, я могу помочь подставить их в формулу.

Назад
Сверху