Жили-были два соседа, Иван да Степан, и оба были большими любителями рыбалки. Как-то раз Степан решил пригласить Ивана на рыбалку, но забыл поговорку “Слово - серебро, молчание - золото”, и вместо того чтобы позвать его лично, просто крикнул через забор. Иван, будучи человеком терпеливым и спокойным, не обратил внимания и продолжил заниматься своими делами. На следующий день, Степан, вспомнив о своем приглашении, решил исправить свою ошибку и сказал Ивану: “Извини, я забыл сказать тебе вчера, что хочу вместе с тобой сходить на рыбалку”. На что Иван ответил: “Лучше меньше говорить, да больше делать”. И они отправились на рыбалку. Рыбалка оказалась удачной, и друзья вернулись домой с большим уловом. Но Степан заметил, что у него клюет лучше, чем у Ивана. Он решил подшутить над соседом и сказал: “Ну что, Иван, вижу, ты не такой уж и удачливый рыбак, как я думал”. Иван же, улыбнувшись, ответил: “Не говори гоп, пока не перепрыгнешь”. С тех пор соседи стали еще более дружными и часто проводили время вместе, вспоминая ту рыбалку и смеясь над своими шутками.