Расставьте знаки препинания Оказывается, что я в течени 2 месецев перенес простуду

MathMind

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 11 класса - Расставьте знаки препинания Оказывается, что я в течени 2 месецев перенес простуду

Прежде чем расставить знаки препинания в указанном в задании предложении, следует обратить внимание на слово "оказывается". Данное слово является вводным, то есть слово "оказывается" выражает непосредственное отношение автора к тому, что данный автор сообщает.

Так как вводные слова не имеют никакой синтаксической связи с остальными членами соответствующего предложения, то они выделяются запятыми. Если бы вводное слово в рассматриваемом предложении стояло посередине предложения, то тогда его следовало бы выделить запятыми с двух сторон. Если бы данное вводное слово было в конце предложения, то запятая стояла бы перед вводным словом.

В рассматриваемом предложении вводное слово "оказывается" стоит в начале предложения, поэтому запятую следует ставить непосредственно после него.

Кроме того, данное предложение является повествовательным, поэтому в конце предложения следует поставить точку.

Теперь запишем указанное предложение, поставив нужные знаки препинания.

Оказывается, что я в течение двух месяцев перенес простуду.

Оказывается, что я, в течений 2 месяцев, перенес простуду.

Оказывается, что я в течение двух месяцев перенес простуду. в этом предложении правильно расставлены знаки препинания, однако грамматически некоторые слова (я написала в правильном варианте) написаны с ошибками.

Назад
Сверху