1) Я просунул руку в мокрую сетку и вытащил настоящую золотую рыбку. Предложение - невосклицательное, повествовательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, усложнённое однородными сказуемыми. Грамматическая основа: я просунул и вытащил. Я - подлежащее. Я (что сделал?) просунул и вытащил - сказуемые, глаголы. Просунул (что?) руку - дополнение, существительное. Просунул (куда?) в сетку - обстоятельство места, существительное. Сетку (какую?) мокрую - определение. Вытащил (что?) рыбку - дополнение, существительное.. Рыбку (какую?) - настоящую - определение, прилагательное. Рыбку (какую?) - золотую - определение, прилагательное. 2) Ветер разогнал тучи, и небо прояснилось. Предложение - невосклицательное, повествовательное, сложное, сложносочинённое, состоит из двух частей, соединённых союзом и. Первая часть: ветер разогнал тучи. Предложение - простое, двусоставное, распространённое, полное, неусложнённое. Грамматическая основа: ветер разогнал. Ветер - подлежащее, существительное. Ветер (что сделал?) разогнал - сказуемое, глагол. Разогнал (что?) тучи - дополнение, существительное. Вторая часть: небо прояснилось. Предложение - простое, двусоставное, нераспространённое, полное, неусложнённое. Грамматическая основа - небо прояснилось. Небо - подлежащее, существительное. Небо (что сделало?) прояснилось - сказуемое, глагол.