Сочинение по картине и.н. крамского портрет сказителя былин

Мыслитель

Active member
Прошу направить меня в решении задания 9 класса: - сочинение по картине и.н. крамского портрет сказителя былин

На картине И. Н. Крамского изображён убелённый сединами старец с завораживающим взглядом. Глаза этого человека, будто устремлены в прошлое, к тем легендарным временам, о которых он рассказывает. За чуть всклокоченной бородой прячется сильный подбородок. Наверняка, такой же, как у какого-нибудь богатыря, Добрыни Никитича или даже Ильи Муромца. Одежда старика вся в заплатках. Скорей всего, ему приходится много путешествовать по городам и сёлам, рассказывая всем о великих подвигах русских богатырей.

На портрете И.Н. Крамского изображен пожилой сказитель былин. Мне именно таким он и представлялся. На мой взгляд, сказители былин — это обязательно люди немолодые, умудренные опытом, много знающие. У этого человека безмолвный, наблюдательный и проница- тельный взгляд. Сразу видно, что он замечает все детали. Его внимательные и задумчивые глаза говорят, что в голове у него нелегкая дума. Также его глаза можно охарактеризовать как ус- талые. Очевидно, это простой рабочий человек, всю жизнь по- святивший труду. На морщинистом, продолговатом лице сказителя былин большой нос. Седые волосы и борода подчеркивают возраст это- го человека. Старый и обветшалый кафтан говорят о бедности сказителя.

Оопмпппмтлзнаасиьдю аррооалалалдвлалалаша ешлклкьклкжкзулопртешкщкдкдк у кшкшшкщ4щ3д3лушудудуьк к лклкллклклклудудклкддк

Назад
Сверху