Как написать сочинение
Для того, чтобы написать сочинение по поставленной перед вами темой, нужно сначала продумать в своей голове, основные этапы этого сочинения. Нужно устно составить текст так, чтоб он получился структурированный, последовательный и, конечно же, красивый. А что такое красивый текст? Это прежде всего грамотно лексический, грамматически написанный текст, с соблюдением также пунктуационных норм.
Структура сочинения:
- вступление;
- основная часть;
- заключение или выводы.
В первой части сочинения, мы должны подготовить читателя к тому о чем будет наше сочинения. В основной части у нас может быть история из жизни, описание внешности и поступков. В заключении мы должны подвести итог выше сказанному, дать свою оценку.
Сочинение про маму
Что может быть на свете дороже и роднее, чем мама. Мама - этот тот человек, который подарил нам жизнь, который любит и ценит нас ни смотря ни на что.
Каждый раз, когда я думаю о маме, передо мной возникает ее образ, я чувствую ее запах, я вспоминаю самые теплые моменты. Для каждого ребенка его мама самая лучшая, самая красивая и нежная. У моей мамы темный короткий волос. У ее большие карие глаза, которые всегда полны доброты. Руки мамы уже не такие нежный как раньше, так как она много работает, но не смотря на это ее прикосновения такие теплые. Я очень люблю, когда мама меня гладит по голове ил просто обнимает. В этот момент хочется, чтоб время остановилось.
Мама - это такой человек, который не смотря на то, сколько тебе лет, всегда будет любить тебя и навсегда останется дорогой и любимой. Когда я был маленький, мама не спала ночами, сидела у моей кроватки, пела мне песню, качала меня. Когда я чуть-чуть подрос, мама была тем человеком, который слышал мое первое слово, видел первый мой шаг. Она всегда терпела и не ругала меня, когда я баловался и лез туда, куда нельзя. Она всегда тихим и спокойным голосом пыталась объяснить мне, как правильно, что можно и что не нужно делать. Сейчас мама каждый день готовит мне самую вкусную еду, помогает справиться с уроками.
Я хочу, чтоб каждый ребенок любил и уважал своих мамочек. А для меня нет лучше мамы на земле, чем моя.