Составить 10 предложений с числительными и подчеркнуть их так как выражины в предложении.

Театрал

Active member
Как организовать работу над заданием 6 класса: -
составить 10 предложений с числительными и подчеркнуть их так как выражины в предложении.

Под тенью двух громадных деревьев плотники с корвета «Витязь» принялись за постройку хижины. С 21 по 25 сентября я был занят этой работой с 6 утра до спуска флага. Моя хижина имеет 7 футов ширины и 14 длины. Человек 30 матросов расчистили около хижины площадку в 70 м ширины, окруженную с одной стороны морем, а с трех - густым лесом.

1. Пять учениц из нашего класса поступили в один и тот же университет. 2. Сегодня уроки начнутся в девять. 3. Я объяснил ему десять раз, прежде чем он понял. 4. На небе засверкали первые звёзды. 5. У нас в школе целых три команды по баскетболу. 6. Вчера наша кошка родила шесть котят. 7. Соревнования по боксу шли четыре дня. 8. Поезд отправляется с платформы в восемь ноль-ноль. 9. Одиннадцать человек согласились участвовать в командных соревнованиях. 10. В нашем классе шестнадцать мальчиков.

Назад
Сверху