Составить 5 предложений с однородными членами предложения

Грамотей

Active member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 4 класса: - составить 5 предложений с однородными членами предложения

Вот пять примеров предложений с однородными членами: 1. На утренней пробежке я встретил друзей, коллег и соседей. 2. В магазине я купил яблоки, груши и бананы. 3. Она любит рисовать, танцевать и петь. 4. Мы отправимся в горы, на море и в лес этим летом. 5. У него есть собака, кошка и попугай. Если вам нужны дополнительные примеры или разъяснения, дайте знать!

Я ходил(а) в магазин и купил сметану, творог молоко, шоколад,

У меня есть друзья Кирилл,Семён,Степа,Вова,Костя и Данил

Хирука любит маму и папу. Мама Кати купила ей линейку, ручку и тетрадь. Зимой праподают листья у берёз, клёна, но не у ёлки. Я видел зелёные листья и траву, и деревню.

Юра читал книги "Дядя Фёдор,пёс и кот"," Телефон","Заколдованная буква","Путешествие Гулливера "," Живая шляпа","Питер Пэн и Венди".

На столе лежали тетради,ручки и пинал. Моя мама приготовила пирог с клубникой,черникой и малиной. Я посмотрел дневник посмотреть домашнюю заданию математики,русского и англисского

1) На кухне на столе лежат яблоки, груши и апельсины. 2) На карте лежат ручки,карандаши, пенал и ручка. 3) По средам, понедельникам и пятницам у меня танцы 4) У моей бабушки есть сад там растёт клубника, ряд искал и баклажаны

1) На день рождения маме подарили цветы, телефон и набор косметики (цветы, телефон, набор косметики - однородные дополнения). 2) Лиза очень любит розы, ландыши, ромашки (розы, ландыши, ромашки - однородные дополнения). 3) Коля, Маша, Серёжа и Катя решили пойти в кино (Коля, Маша, Серёжа и Катя - однородные подлежащие). 4) Платье у Маши было красивое и нарядное (красивое и нарядное - однородные определения). 5) Вечером бабушка обычно смотрит телевизор и вяжет (смотрит и вяжет - однородные сказуемые)

Мы кормили на ферме овец,кроликов,коров и козлят. Девочка Маша любит,ценит и бережёт свои игрушки. Дети Миша,Вася,Саша,Лена,Рита и Костя шли купаться на речку.

1)Я сегодня купила сухари,бананы и мармелады. 2)Сегодня мы поехали на море там была хорошо , жарко и красиво 3)Ласточка в гнезде ела червяков,семечки и жуков. 4)Папа купил мне альбом,акварель и гуаш. 5)Я увидела как ласточки,воробьи и голуби искали еду которую я им кинула. /Я вас люблю надеюсь я вам помогла!/

Назад
Сверху