Составить нужно план по рассказу зощенко"золотые слова".

HistoryBuff

Active member
Как подойти к выполнению задания 4 класса: - составить нужно план по рассказу зощенко"золотые слова".

Вот пример плана рассказа Михаила Зощенко "Золотые слова": ### План рассказа "Золотые слова" 1. **Введение** - Краткая информация о Михаиле Зощенко: его творчество, тематика произведений. - Общая тема рассказа: обыденность жизни и комические ситуации. 2. **Сюжетная завязка** - Описание главного героя (например, его жизненные обстоятельства и характер). - Ситуация, в которой оказывается герой: стремление произвести впечатление на окружающих. 3. **Развитие событий** - Герой начинает использовать «золотые слова» и фразы, подчеркивающие его образованность и ум. - Реакция окружающих: восхищение, недоумение или даже насмешка. - Непредвиденные последствия использования сложных слов и фраз. 4. **Кульминация** - Яркое комическое событие, которое иллюстрирует абсурдность ситуации (например, неуместное или неправильное применение «золотых слов»). - Ощущение героя: осознание своей неуклюжести и смешных моментов. 5. **Разрешение конфликта** - Как герой справляется с ситуацией: может быть, он меняет подход или принимает свою

1.Разговоры взрослых 2.История о пожарном 3.Наказание 4.История с маслом 5.Папин совет 6.Молчание 7.Золотые слова План мой.

Начало,я с лёлей Разговоры взрослых История о пожарном Накозание Масло в кружке Залотые слова от папина. Всё!

1.ужин со взрослыми.2.болтливость лёли.3.начальник рассердился.4.рассказ папы.5масло в чай упало.6.детям запретили сидеть со взрослыми.7.последний шанс.8.дети поняли свою ошибку.

Краткий: 1.Я и Леля. 2.Лелена выходка. 3.Наказание детей. 4.Масло в чае. 5.Золотые слова. Полный: 1.Я и Леля. 2. Ужин со взрослыми. 3.Нудный рассказ Начальника. 4.Леля провинилась. 5. Злой начальник. 6.Запрет для детей. 7.Нам разрешили ужинать со взрослыми. 8.Масло попало в чай. 9. Дети молчат. 10. Наказ не по нашей вине. 11. Золотые слова. 12. Дети поняли свою ошибку. Надеюсь это вам поможет.

1. Я и Лёля. 2. Ужин. 3. Лёля провинилась 3. Скучный рассказ 4. Наказание 5. Наказание отклонено 6.Масло в чае 8.мы молчим 9.золотые слова

План 1.Мы любим ужины со взрослыми. 2.Что-то пошло не так. 3.Наказание детей 4.Через два месяца на ужине со взрослыми. 5.Минька не может намазать масло. 6.Минька греет масли на чаем. 7.Масло упало в чай. 8.Преступление детей. 9.Золотые слова.

1.Ужин со взрослыми 2. Рассказ начальника 3. Лёля перебила начальника 4. Злость начальника и папы 5. Неудачная попытка исправиться 6. Наказание 7. Последняя попытка 8. Масло в чае 9. Начальник разъярён 10. Нелёгкая ситуация 11. Золотые слова в сердце навсегда

Первый разговор взрослых Второе история о пожарном третье наказание четвёртая история с маслом

1 ужин со взрослыми 2 болтливость Лели 3 выгоревший пожарный 4 начальник рассердился 5 детям запретили сидеть за столом со взрослыми 6 разрешили ужинать со взрослыми 7 Масло упало в чай 8 наказ не по нашей вине 9 дети поняли свою ошибку

1. Семейные ужины. 2. Поведение за столом. 3. Расказ папиного начальника. 4. Лëля перебила начальника. 5. Минкина помощь 6. Начальник говорит о плохом воспитании. 7. Папа наказал детей. 8. Ещё одна попытка. 9. Масло в чае у начальника. 19. Золотые слова папы. Надеюсь поможет. 🙏

1 я и лёля 2 папин бос 3 папин преказ 4 бутерброд с маслом 5 масло в чае 6 шок боса 7 папины слова 8 премьеры 9 всё хорошо

Золотые слова 1) ужин со взрослыми 2)болтливость лёли 3)начальник расердилсчя

Назад
Сверху