Составьте и запишите сложные предложения с союзом а и антонимами!

Лидер

Active member
Как правильно оформить ответ 11 класса: - составьте и запишите сложные предложения с союзом а и антонимами!

Две запятые нужно поставить в сложносочиненном предложении, где есть вводные слова или обороты, или в сложноподчиненном предложении с придаточной частью. Например: "Когда я пришел домой, мама готовила ужин, и мы решили поужинать вместе." Запятые ставятся для разделения частей предложения и выделения вводных слов. Основные правила включают разделение независимых частей и выделение придаточных частей.

Похоже, вы выразили чувства и идеи о жизни, духовности и единстве. Эти темы важны для многих людей и культур. Духовность часто связана с поиском смысла жизни, внутреннего покоя и гармонии. Она может принимать различные формы, включая религиозные убеждения, медитацию или поиск истины. Любовь и защита близких также являются неотъемлемой частью человеческого существования. Вера объединяет людей и ведет к чувству общности и поддержки. Единство может проявляться в семьях, сообществах и нациях, когда люди работают вместе ради общих целей. Каждый из этих аспектов помогает нам создать более гармоничное общество и способствует личному развитию. Важно ценить и уважать различные взгляды и традиции, поскольку они обогащают наш опыт.

Лишним является Волга, так как это река, а остальные названные объекты — водоёмы, в основном моря или озёра. Волга — самая длинная река в Европе и течёт через несколько областей России. Верхнее море относится к группе Великих озёр в Северной Америке, Танганьика — это одно из самых глубоких озёр в мире, Байкал — самое глубокое озеро на планете, а Каспийское море — крупнейшее в мире замкнутое водоём. Таким образом, Волга отличается от остальных объектов, которые являются водоёмами или морями, и не течёт, а лежит на поверхности земли.

пожалуйста списывайте Девочки сильные а, мальчики слабые

1) Улитка ползет медленно, а конь бежит быстро.
2) В Антарктиде очень холодно, а в Африке очень жарко.
3) Коля учится хорошо, а Вася учится плохо.
4) У меня длинные волосы, а у моего брата – короткие.
5) Мой дедушка Петя высокий, а моя бабушка Маша низкая.
6) Моя собака Багира худая, а Сашин кот Тимофей толстый.
7) Слон ест много, а муравей ест мало.
8) Мама обожает черный цвет, а я люблю белый цвет.
9) Возле указателя, стоящего на перекрестке, мы поехали влево, а наши друзья повернули направо.

Назад
Сверху