Составьте план рассказа о восстании спартака от имени одного из восставших или от имени римского раб

Знайка

Active member
Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 9 класса: - составьте план рассказа о восстании спартака от имени одного из восставших или от имени римского рабовладельца

От имени рабовладельца: Из Рима прискакал гонец. Он рассказал, что гладиаторы подняли бунт, и, разбив посланный уничтожить их отряд, движутся в нашу сторону. Я решил сохранить эту информацию в тайне. Но через несколько дней она стала известна рабам, и уже на следующую ночь многие из них бежали. Я так полагаю – чтобы примкнуть к бунтовщикам. У соседа дело еще хуже. Его виллу подожгли, а его самого едва не убили. Пришлось собираться и тайными дорогами ехать в Рим. Там я провел более 2-х лет, наблюдая как новые и новые легионы не могут справиться с Спартаком и его шайкой. Но потом все, слава Юпитеру, закончилось. Жаль только, что тело самого Спартака не нашли. Но и то, что распяли 6000 бунтовщиков, тоже неплохо.

(От имени восставшего). 1.Причины восстания. 2. Побег из одной из гладиаторских школ Капуи. 3. Укрытие на высоком уступе вулканы Везувий. 4. Предводитель Спартак. 5.Создание армии. 6. Поход к Альпам. 7. Договор с пиратами. 8. Предательство пиратов. 9. Поражение восставших, гибель Спартака.

Назад
Сверху