Таблица пищевых продуктов которые содержат белки, жиры, углеводы, витамин c

BrainBox

Active member
Регистрация
20 Сен 2024
Сообщения
1,238
Как организовать работу над заданием 4 класса: - таблица пищевых продуктов которые содержат белки, жиры, углеводы, витамин c
 
Белки, жиры и углеводы – вещества, которые при правильном и сбалансированном употреблении насытят организм питательными элементами, которые в свою очередь будут положительно влиять на здоровье и настроение человека.
Углеводы служат для нормализации обмена белков и жиров. При соединении с белками образуются ферменты, гормоны, секреты слюнных желез и многие другие необходимые соединения.
Выделяют простые и сложные углеводы. Простые – легко усваиваются и для организма они имеют низкую питательную ценность. Их перенасыщение ведет к набору килограммов, к заболеваниям кишечника, развивается сахарный диабет.
Источниками таких углеводов являются: сахар, хлеб (белый) и выпечка, варенье, макароны (из белой муки).
Сложные углеводы работают абсолютно в ином направлении. Их приём ведет к уменьшению холестерина в крови, предотвращает развитие камней в желчном пузыре, а также они контролируют приём пищи. К таким полезным углеводам можно отнести крупы (овсяную и гречневую), рис коричневый, бобовые (горох, фасоль, чечевицу), орехи и зелень.
Белок также играет неотъемлемую работу в организме. Он нужен для роста мускулатуры и принимает участие в процессах метаболизма (обмена веществ). Белок содержат такие продукты, как: икра осётра, говядина, индейка, консервированный тунец, креветки, яйца, куриная грудка, творог 0% жира, кефир, белая фасоль, крупы (гречка, рис, геркулес).
Перенасыщение белками ведет к проблемам с кишечником, печенью и почками. Поэтому употреблять только вышеперечисленные продукты не стоит.
Жиры служат источником энергии, поставляют организму жирные кислоты и помогают усваиваться некоторым витаминам.
Большое содержание жиров находится в орехах и семенах (кедровые и грецкие орешки, фундук, фисташки, семена подсолнечника, арахис), в майонезе, оливковом масле и маргарине, в некоторых видах рыб (скумбрия, сёмга, форель), сметана 20%, колбасы (полукопченые и вареные).
Витамин С содержится во многих фруктах и овощах (шиповник, облепиха, черная смородина, киви, белые грибы, петрушка, укроп, капуста (брокколи, брюссельская, цветная), лимон грейпфрут, манго.
 
Назад
Сверху