Текст повествование 5 предложений

• Автор темы Автор темы ArtStar
  • Дата начала Дата начала

ArtStar

Active member
Как справиться с заданием 5 класса: - текст повествование 5 предложений

Возле нашего дома лежит собака. Она дружелюбная и мы взяли её с собой.

Как-то раз я шёл по улице.Вдруг я увидел кота который шёл возле меня.И около моего двора бежала мышь,кот который был возле меня,побежал за этой мышью.

В русском языке тексты бывают трёх типов: повествование, описание, рассуждение. Повествование — это рассказ о некоторых действиях и событиях. Пример текста-повествования: Очень смелый лисенок встретился нам в поле. Он спокойно сидел на дороге и не боялся машины. Мы вынуждены были остановиться. На нас доверчиво смотрели два искрящихся медово — золотистых глаза. Уши длинные и большие, как будто не по возрасту. Лисенок обежал машину и демонстративно опять сел на дорогу. Мы угостили зверька кусочком шоколада. Он его с удовольствием съел! А потом долго облизывался. Убегать зверь не собирался. И мы минут пятнадцать разговаривали с непоседой, фотографировали его, а потом просто заставили, вспугнув криком, убежать в поле.

Я гуляла по красивому парку как вдруг я услышала шум за кустами подошла поближе к кустам и увидела что там лежит красивая чёрно-белая кошечка и лижет своих маленьких милых котят. Я решила продолжить свою прогулку в другой раз. Потому что я хотела принести им еды и воды.

Назад
Сверху