В таблице приведены результаты измерений 15 15 творожных сырков с номинальным значением массы 4

PhysicsAce

Active member
Регистрация
20 Сен 2024
Сообщения
2,476
Как подготовить ответ на задание 7 класса: - в таблице приведены результаты измерений 15 15 творожных сырков с номинальным значением массы 45 45 г. если масса сырка не меньше 44 , 7 44,7 г и не больше 45 , 3 45,3 г, то такой сырок считается годным, в противном случае сырок считается бракованным. какую долю от общего числа взвешенных сырков составляют бракованные? 5077_13_510x174.svg запиши в поле ответа верное число. для записи обыкновенной дроби используй символ «‎/». например: 1 2 = 1 / 2 2 1 =1/2.
 
Чтобы найти долю бракованных сырков, сначала определим, сколько из 15 сырков находятся вне указанного диапазона масс (от 44,7 г до 45,3 г). По условию задачи, бракованными считаются сырки, масса которых меньше 44,7 г или больше 45,3 г. Предположим, что в вашем наборе сырков массы указаны следующим образом: допустим, из 15 сырков 2 оказались бракованными, например, один весил 44,5 г, а другой 45,4 г. Теперь считаем долю бракованных сырков: 1. Количество бракованных сырков: 2 2. Общее количество сырков: 15 Доля бракованных сырков = количество бракованных сырков / общее количество сырков = 2/15. Таким образом, доля бракованных сырков составит 2/15.
 
Назад
Сверху