вспомните сказания о богах. кто мог бы сказать о себе такие слова? по какому поводу? 1. я скрывала

Мыслитель

Active member
Как выполнить задание 6 класса: -
вспомните сказания о богах. кто мог бы сказать о себе такие слова? по какому поводу?
1. я скрывала его, я прятала его из страха, чтобы его не убили. позвала я обитателей болот, чтобы они помогли мне. одна мудрая женщина сказала мне: «не унывай и не бойся! ребенок твой недоступен своему противнику: заросли непроходимы, смерть не входит через них!»
2. зависть и злоба терзают меня. тот, кому я завидую, красив, добр, повелевает тысячами людей. меня же все они проклинают и ненавидят. ради захвата власти в стране я пойду на все, вплоть до убийства.
3. имя мое амамат, что значит «пожирательница». тем из вас, кто не делал зла и не был причиной чужих слез, не надо бояться моих острых зубов. но горе завистникам, лгунам и ворам! рано или поздно мы с ними встретимся.

Мифическое существо в образе гипопотама с лапами и гривой льва. Пожирает души людей.

1. Исида. После смерти своего мужа, Осириса, Исида была вынуждена прятаться вместе со своим сыном Гором, чтобы спасти его от Сета.

2. Сет. Он был братом Осириса, правившего Египтом. Сет завидовал брату и стремился захватить власть.

3. Мифическое существо в образе гиппопотама с лапами и гривой льва и головой крокодила. Обитала в подземном царстве. На суде Осириса она пожирала души грешников.

Назад
Сверху