Задача на смекалку.мышка-норушка и 2 лягушки-квакушки весят столько же.сколько 2 мышки-норушки и одн

Отличница

Active member
Как справиться с заданием 4 класса - Задача на смекалку.мышка-норушка и 2 лягушки-квакушки весят столько же.сколько 2 мышки-норушки и одна лягушка квакушка.кто тяжелее:мышка или лягушка?

Все весят одинаково . Метод подбора: каждый весит например 20 грамм. Если вес разный то равенства не будет. 2ой способ уравнениями х+2у=2х+у 2у-у=2х-х у=х

Обозначим вес одной мышки-норушки через х, а вес одной лягушки-квакушки — через у.
В условии задачи сказано, что мышка-норушка и две лягушки-квакушки весят столько же. сколько две мышки-норушки и одна лягушка квакушка, следовательно, можем записать следующее соотношение:
х + 2у = 2х + у.
Упрощая данное соотношение, получаем:
х + 2у - у = 2х;
х + у = 2х;
у = 2х - х;
у = х.
Следовательно, мышка-норушка весит столько же, сколько лягушка квакушка.
Ответ: мышка-норушка весит столько же, сколько лягушка квакушка.

я не уверена но я думаю что они весят одинаково потому что 2 мышки норушки и 1 лягушка квакушка весят столько же сколько 1 мышка норушка и 2 лягушки квакушки к примеру 1 лягушка весит 1 кг а мышка 1кг если 2мышки и 1 лягушка весят 3 кг значит и 1 мышка и 2 лягушки тоже 3 кг я не уверена что это правильно

мышка и лягушка весят одинаково

мышка лягушка весит 3лг а мышка 5лг значит мышеа чежелее чем лягушка

Назад
Сверху