Житков "Как я ловил человечков ".Какая главная мысль текста?

SciencePro

Active member
Подскажите, как справиться с заданием 11 класса - Житков "Как я ловил человечков ".Какая главная мысль текста?

Главная мысль произведения - что нельзя нарушать обещание и трогать чьи то ценные вещи

То что нельзя обманывать и брать чужие вещи без разрешения.

Главная мысль этого произведения то , что нужно думать свои обещания и не брать ничего безразрешентя

Нельзя обманывать взрослых к примеру якобы ты заболел и не куда не пойдёшь

Главная мысль если ты пообещал та это надо выполнить

Рассказ Бориса Житкова "Как я ловил человечков" описывает жизнь маленького мальчика, одержимого мечтой. Он свято верит, что в модели кораблика живут настоящие человечки, в связи с чем мальчик боготворит кораблик, восхищается им. Как и прочие произведения Житкова, рассматриваемый рассказ является поучительным. Основная мысль рассказа состоит в следующем: ни при каких обстоятельствах недопустимо нарушать данное обещание; обманывать взрослых. Нужно всегда слушаться своих родителей. Недопустимо хитрить и обманывать на пути к собственной мечте.

Нужно держать своё обещание. Ведь ты бы не хотел чтобы например мама либо друг пообещал какую-то вещь и не здержал своё обещание

Главная мысль произведения :не надо было трогать чужие,надо было спросить разрешение.

Главная мысль заключается в том, что нужно держать свои обещания и не трогать чужие ценные вещи

Назад
Сверху